饭馆的厨师长维塔利受过专业厨师教育,在厨房工作了近 20 年。在此期间,维塔利曾在莫斯科的 6 家餐厅担任厨师,这使他能够将理论与实践相结合,成为莫斯科最有经验的厨师长之一。
维塔利不仅在许多地方工作,还经常旅行。职业厨师的兴趣即使在度假时也不会让他放松,因此每次旅行的最大兴趣当然是每个新国家或地区的美食。这就是为什么 Shikotan 的菜单就像一本环游世界的指南:西班牙凉菜汤、意大利面和意大利饭、泰国汤、日本半烤鲣鱼和串烧、希腊碎屑小麦饼、法国塔塔酱。
维塔利将食品视为一种特殊的价值,因为食品是他与客人沟通的工具。毕竟,厨师的经营方式:与供应商合作、建立专业团队、坚持技术、不断进行专业发展和创造性研究--所有这些都直接影响着饭馆客人最终的盘中餐。
在 Shikotan 饭馆的菜单中,厨师长努力以作者风格将简单菜肴的完美风味表现得淋漓尽致。例如,我们熟悉的罗宋汤配章鱼吐司。 为什么要这样做呢?
首先,因为他美味可口,让每个人都大饱口福。其次,饭馆的理念考虑到了支笏岛美食的特点。岛上的牛肉既少又贵,但章鱼却能满足人们的欲望。
- - 副厨师长/厨师长《Casa di Famiglia》饭馆;
- - 厨师长《Novel Wine&Bar》饭馆;
- - 一家综合酒店《Cosmos Group》的品牌厨师
- - 副品牌厨师《Karavaev Brothers Cooking Shop》
- - 厨师长《Memo Dine&Bar》饭馆;
- - 厨师长《El Gaucho》饭馆;
Александр Аношкин - шеф-повар компании Lark Group. Его карьера начиналась со столовой при Московской государственной академии имени Кутафина, где он только начал открывать новые грани кулинарного искусства. За 22 года работы
в этой сфере он нашел свой авторский стиль
и принял участие во многих успешных проектах,
в том числе международных: Chantecler кейтеринг (Москва), Carre Noir catering (на базе корпоративного кафе ФрешКафе), Bla Bla bar (Москва), GQ bar (Бодрум), Bulgari. Среди его авторских блюд, которые никого не оставят равнодушными: пьяная груша с краффином
и муссом из горгонзолы, стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба, гаспачо из клубники со страчателлой.
В 2020 году Александр участвовал в телепрограмме «Битва шефов» с Константином Ивлевым и Ренатом Акзамовым. Победа в шоу принесла ему народную славу. В 2022 году Александр стал членом команды Lark Group, возглавив сразу два проекта ресторатора Юрия Моисеева: кафе-пекарня «Жаворонок» и ресторан «Lark Café». Александр постоянно развивается и стремится создавать новые сезонные меню, тематические гастроужины, он поглащен поиском новых вкусов и сочетаний, способных удивить самых искусных гастроценителей. Годы плодотворной работы оправдали себя, когда Александр занял почетное место среди финалистов Пальмовой ветви в 2023 году.